fabbrication cadre bois pour ampli

Place à l'inventivité et à la créativité, à lampes... ou à transistors

Modérateur: Klara

Re: fabbrication cadre bois pour ampli

Messagepar René » Mar 27 Sep 2011 22h37

Fond et pieds sont faits.
La grille est en alu 10/10e, avec une lumière pour passage du câble d'alim 220V et une prise interne pour masse / terre.
Les pieds sont en buis.

Expédition demain. :wink:

Final -1 small.jpg
(79.28 Kio) Pas encore téléchargé


Final -6 small.jpg
(64.82 Kio) Pas encore téléchargé


Final -10 small.jpg
(33.2 Kio) Pas encore téléchargé
Dernière édition par René le Mar 27 Sep 2011 23h44, édité 1 fois.
René Conseil - RFL7070 (Ex RFL1830 & Retrophonia)
Image
http://6bm8.lab.free.fr/ - https://6bm8-lab.fr/ - Forum - Mises à jour
René
 
Messages: 3102
Inscription: Sam 6 Mar 2004 11h35
Localisation: Le Havre

Re: fabbrication cadre bois pour ampli

Messagepar claudiomas » Mar 27 Sep 2011 23h00

alors ,
c'est un chef d’œuvre
je me réduit tous petit
compliments profonds.
claudio
sorry for the bad French
claudiomas
 
Messages: 326
Inscription: Mer 11 Juil 2007 18h27

Re: fabbrication cadre bois pour ampli

Messagepar charlys » Mar 27 Sep 2011 23h10

bonsoir Claudio,
je dirais même: René a de l'or ans les mains ,
que dire de plus : ah oui ! :D
on risque de perdre un technicien qui se reconverti à merveille en ébéniste ,
bravo a toi René
cordialement
Charlys
charlys
 
Messages: 924
Inscription: Lun 5 Sep 2005 20h16
Localisation: Alencon

Re: fabbrication cadre bois pour ampli

Messagepar claudiomas » Ven 30 Sep 2011 18h45

bonsoir,
j'ai reçu le cadre chêne de René,
après 20' pour le déballer, ( le colis pouvait tomber du 5eme étage sans dommage !!!)
surprise,indescriptible, aucune photo peut restituer la perfection et la beauté
mes collègues chez sennheiser bouche bée
merci encore René,
avec un cadre de cette qualités je doive construire ma carte de visite
pour un ampli SE KT120 a présenter aux audiophiles
le but n'est pas de gagner de l'argent, loin de la,
mais la reconnaissance de ce monde fermée et perfectionniste qui ne pardonne pas
et pour quais pas faire de sur mesure.
c'est dans la nature de l'homo sapiens
fabriquer ses outils et ses objets,
la manufacture est un valeur primordial dans la philosophie humaniste
fortement exaltée par mahatma Gandhi.
a mois le tour maintenant de ne pas percer en travers.
claudio
sorry for the bad French
claudiomas
 
Messages: 326
Inscription: Mer 11 Juil 2007 18h27

Re: fabbrication cadre bois pour ampli

Messagepar René » Ven 30 Sep 2011 20h24

Bon courage pour la suite Claudio et merci pour les compliments.
:wink:
René Conseil - RFL7070 (Ex RFL1830 & Retrophonia)
Image
http://6bm8.lab.free.fr/ - https://6bm8-lab.fr/ - Forum - Mises à jour
René
 
Messages: 3102
Inscription: Sam 6 Mar 2004 11h35
Localisation: Le Havre

Re: fabbrication cadre bois pour ampli

Messagepar claudiomas » Dim 23 Oct 2011 22h38

pour la plaque alu,
j'ai ratée les mesure et les parcages,
mais les allemands sont très forts et pas chères
http://www.schaeffer-ag.de
télécharger le logiciel gratuit ,
c'est pas simple
ma il est parfait pour le diy
ou pour le faire fabriquer pour pas cher
Dernière édition par claudiomas le Jeu 27 Oct 2011 09h29, édité 1 fois.
sorry for the bad French
claudiomas
 
Messages: 326
Inscription: Mer 11 Juil 2007 18h27

Re: fabbrication cadre bois pour ampli

Messagepar claudiomas » Lun 24 Oct 2011 13h42

voilà le travail ce petit logiciel est très intéressant et permet l'impression en taille réelle!
plaque.pdf
(17.87 Kio) Téléchargé 365 fois
sorry for the bad French
claudiomas
 
Messages: 326
Inscription: Mer 11 Juil 2007 18h27

Re: fabbrication cadre bois pour ampli

Messagepar jordu1952 » Lun 24 Oct 2011 14h37

Bonjour,
Je n'ai pas bien vu en quoi weber (lequel ? le marchand de métaux ?) est nul...Merci d'éclairer ma lanterne.
Michel
Michel (F1GOC), aka "le marginal non adhérent"
jordu1952
 
Messages: 472
Inscription: Mer 4 Nov 2009 00h06

Re: fabbrication cadre bois pour ampli

Messagepar claudiomas » Jeu 27 Oct 2011 09h37

je retire la citation,
chez weber vous n'avez rien d'autre que du brut, et souvent facture le m²
les tétons fournissent un logiciel et tous type de perçage, faces avants, etc pour pas cher
sorry for the bad French
claudiomas
 
Messages: 326
Inscription: Mer 11 Juil 2007 18h27

Re: fabbrication cadre bois pour ampli

Messagepar claudiomas » Sam 5 Nov 2011 22h26

batteux a écrit:bonsoir avant de ce prendre la tete sur un cadre en bois
vue le prix de tous les composants qu, il faut pour faire votre ampli cela ne me regarde pas
il serais mieux de passer plus de temps sur le cablage vue sur la photo ce n, est pas beau
se faire aider ou montrer par un cableur digne de ce nom

c'est un peux mieux,???

P1030156p.JPG
P1030156p.JPG (175.75 Kio) Vu 1077 fois

P1030157p.JPG
(202.58 Kio) Pas encore téléchargé

P1030162p.JPG
(159.96 Kio) Pas encore téléchargé

P1030161p.JPG
(111.14 Kio) Pas encore téléchargé
Dernière édition par claudiomas le Sam 5 Nov 2011 22h38, édité 1 fois.
sorry for the bad French
claudiomas
 
Messages: 326
Inscription: Mer 11 Juil 2007 18h27

Re: fabbrication cadre bois pour ampli

Messagepar claudiomas » Sam 5 Nov 2011 22h31

P1030159p.JPG
(201.67 Kio) Pas encore téléchargé

P1030160p.JPG
P1030160p.JPG (184.01 Kio) Vu 1077 fois

P1030158p.JPG
(224.45 Kio) Pas encore téléchargé
sorry for the bad French
claudiomas
 
Messages: 326
Inscription: Mer 11 Juil 2007 18h27

Re: fabbrication cadre bois pour ampli

Messagepar crilemans » Lun 7 Nov 2011 16h07

Salut Claudio.

J'ai du mal à comprendre la fixation des 9 chimiques sur la plaque de circuit imprimé.
Le principe est bon, mais en l'état actuel des choses, tous les chimiques sont en court-circuit
sur le CI. Il aurait fallu faire des zones de contact séparées les une des autres. C'est encore possible
de faire des traits de découpe du cuivre avec une Dremel (sans publicité) pour obtenir un circuit gravé
à "l'anglaise", je crois que c'est le terme.

J’espère m'être expliqué assez clairement, sinon je peux préciser avec un petit schéma.

Bon courage pour la suite.

crilemans
crilemans
 
Messages: 562
Inscription: Lun 22 Fév 2010 18h19
Localisation: Sarthe nord

Re: fabbrication cadre bois pour ampli

Messagepar jordu1952 » Lun 7 Nov 2011 18h10

Claudio,
Si je peux me permettre, la barrette à cosses fixée verticalement, c'est pas génial pour l'accessibilité aux composants, et c'est mécaniquement plus compliqué que des vis+entretoises. Par ailleurs, arriverez vous à optimiser le cablage avec 1 seule barrette ?
Bon courage
Cordialement
Michel
Michel (F1GOC), aka "le marginal non adhérent"
jordu1952
 
Messages: 472
Inscription: Mer 4 Nov 2009 00h06

Re: fabbrication cadre bois pour ampli

Messagepar claudiomas » Mar 8 Nov 2011 01h22

crilemans a écrit:Salut Claudio.

J'ai du mal à comprendre la fixation des 9 chimiques sur la plaque de circuit imprimé.
Le principe est bon, mais en l'état actuel des choses, tous les chimiques sont en court-circuit
sur le CI. Il aurait fallu faire des zones de contact séparées les une des autres. C'est encore possible
de faire des traits de découpe du cuivre avec une Dremel (sans publicité) pour obtenir un circuit gravé
à "l'anglaise", je crois que c'est le terme.

J’espère m'être expliqué assez clairement, sinon je peux préciser avec un petit schéma.

Bon courage pour la suite.

crilemans


c'est gentil de remarquer que la plaque est un plan de masse et que il faut réaliser des découpes
pour optimiser le role des condensateurs pour le circuit appropriée.
mais il ne faut pas oublier que tu parle a un tech pro qui a construit son premier oscilloscope avec un tube DG732
3 pouce a l'age de 16 ans et qui aujourd’hui il fête 57 ans
pour etre bref, je ne suis pas con.
sorry for the bad French
claudiomas
 
Messages: 326
Inscription: Mer 11 Juil 2007 18h27

Re: fabbrication cadre bois pour ampli

Messagepar claudiomas » Mar 8 Nov 2011 01h29

jordu1952 a écrit:Claudio,
Si je peux me permettre, la barrette à cosses fixée verticalement, c'est pas génial pour l'accessibilité aux composants, et c'est mécaniquement plus compliqué que des vis+entretoises. Par ailleurs, arriverez vous à optimiser le cablage avec 1 seule barrette ?
Bon courage
Cordialement
Michel


j'ai pas trop le choix,
déjà la place est prise ,
et ma priorité c'est le plus court ,
le mieux.
mon objectif est 120db signal sur bruit pour une sortie casque.
mon premier prototype répondez au cahier ,
je vais fair mieux ,
c'est pas facile.
sorry for the bad French
claudiomas
 
Messages: 326
Inscription: Mer 11 Juil 2007 18h27

PrécédenteSuivante

Retourner vers Réalisations personnelles

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Raffou et 3 invités