Lampemètre de laboratoire" cartex U38"

Echanges d’informations et d’astuces techniques sur la TSF, la radio à lampes, les équipements de reproduction sonore

Modérateur: François77

Re: Lampemètre de laboratoire" cartex U38"

Messagepar quiri15 » Lun 30 Oct 2017 20h08

Le problème c'est que le U38 n'a que 6 commutateurs, le U60 en a 9.
quiri15
 
Messages: 79
Inscription: Mar 30 Sep 2014 12h52

Re: Lampemètre de laboratoire" cartex U38"

Messagepar jj.dudoret » Mar 31 Oct 2017 09h52

En conservant le U38, on peut construire un bloc séparé avec directement 12 commutateurs câblés main associés avec les culots de 7 à 12 broches.. raccordés au U38 par le support UX6.
Jacques DUDORET
jj.dudoret
 
Messages: 1561
Inscription: Lun 18 Avr 2005 18h10
Localisation: Haute-Garonne

Re: Lampemètre de laboratoire" cartex U38"

Messagepar quiri15 » Mar 31 Oct 2017 15h22

Aussi je peux peut-être utiliser les fiches bananes à droite du U38 pour le relier à un bloc avec divers supports de lampes.
D'ailleurs ces fiches bananes sont elles prévu pour y installer des voltamètres ?
quiri15
 
Messages: 79
Inscription: Mar 30 Sep 2014 12h52

Re: Lampemètre de laboratoire" cartex U38"

Messagepar jj.dudoret » Mar 31 Oct 2017 17h17

En principe, les douilles sont des entrées et non des sorties..
JD
jj.dudoret
 
Messages: 1561
Inscription: Lun 18 Avr 2005 18h10
Localisation: Haute-Garonne

Re: Lampemètre de laboratoire" cartex U38"

Messagepar quiri15 » Mar 31 Oct 2017 20h11

Ah ok.
Donc sur le UX6, ça doit le faire.
si je compte : 2 filaments + HTanode + HTg2 + Pol + masse, il me faut bien 6 fils.
Merci.
quiri15
 
Messages: 79
Inscription: Mar 30 Sep 2014 12h52

Re: Lampemètre de laboratoire" cartex U38"

Messagepar René » Mer 1 Nov 2017 11h22

Bonjour,

quiri15 a écrit:Donc sur le UX6, ça doit le faire.
si je compte : 2 filaments + HTanode + HTg2 + Pol + masse, il me faut bien 6 fils.


J'ai un doute à ce sujet.

- Le lampemètre comporte six sélecteurs.
- Les supports présents sur le lampemètre acceptent jusqu'à 8 broches.

Il me paraîtrait donc logique que le chauffage soit câblé en fixe (pas de sélecteur pour le filament.)

J'avais déjà émis cette hypothèse ici:
http://6bm8-lab.fr/phpBB/viewtopic.php?f=3&t=74#p4281

Donc, si on se prend sur le UX6, on récupère deux fils de chauffage et 4 fils commutés par les sélecteurs (et non pas 6 fils commutés par les sélecteurs.)

Si on veut récupérer l'ensemble, il faut se prendre sur un support 8 broches.

A vérifier dans le câblage de la bête car je ne l'ai jamais eu entre les main.
René
 
Messages: 2952
Inscription: Sam 6 Mar 2004 11h35
Localisation: Le Havre

Précédente

Retourner vers Technique TSF et reproduction du son

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités